期刊编辑部赴南阳理工学院学报编辑部和南阳师范学院期刊部调研

作者:李彦雄     点击数:     更新时间:2023-06-19

6月15日至16日,我校期刊编辑部一行6人在编辑部主任李彦雄和副主任原新生带领下,赴南阳理工学院学报编辑部与南阳师范学院期刊部调研交流。本次交流是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,围绕“深入开展调查研究、提高办刊质量”主题展开的。

6月15日下午,调研团队一行与南阳理工学院学报编辑部进行交流调研,南阳理工学院编辑部骨干人员参加了交流活动。南阳理工学院学报编辑部主任刘作教授与我校编辑部主任李彦雄教授分别介绍了各自编辑部的总体情况。随后,双方围绕编辑部的管理、工作流程以及学报如何服务学校学科建设、如何优化用稿流程、网刊发布、新媒体应用、最大程度为作者服务等方面工作,进行了深入交流。

6月16日,调研团队一行到南阳师范学院期刊部进行交流,南阳师范学院期刊部全体人员参加了调研活动。南阳师范学院期刊部主任李瑞教授介绍了本校期刊的历史沿革、工作流程和运营情况。随后,双方重点围绕严格落实“三审三校”制度进行了深入交流与热烈讨论。

1E743

通过此次调研交流,与会人员受益颇丰,获益良多。最后,与会各方表示将以此次调研活动为契机,加强沟通、共谋发展。

上一条:期刊编辑部党支部组织学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话