投稿指南
投稿指南
当前位置: 首页>>投稿指南>>正文

《安阳师范学院学报》文稿格式规范



作者:     点击数:     更新时间:2022-03-01 




来稿要依序具备:文题,作者姓名,工作单位,摘要,关键词,作者简介,正文,注释,参考文献,英文的题目、姓名,通讯地址(单位全称、省市名、邮编、电话、电子邮箱)。其中部分项目说明如下:

1.摘要。摘要应以简练的语言直接叙述对论题的研究结论,不要站在文章之外介绍文章,不做引言性、背景性、研究缘起性叙述。200字左右为宜。

2.作者简介。格式为:姓名(出生年-),性别,籍贯,学位,职称,主要研究方向。如:张三(1973—),男,河南唐河人,博士,副教授,主要研究方向为唐代文学。

3.基金项目。格式为:项目来源“项目名称”(编号或代码)。如:2015年国家社科基金“甘肃省图书馆所藏清代戏曲抄本研究”(项目编号:15BZW071)。

4.正文。

社科类稿件5000-10000字左右为宜。

(1)层次标注格式。正文要同时标出层次序号和层次标题,一般限标三个层次,层次序号用“一、”“(一)”“1.”标示。引言前标序号“一、”。

(2)引文。引文请作者务必逐字逐句认真核对,确保包括标点符号在内的所有文句准确无误。

科类稿件

(1)层次标注格式。正文要同时标出层次序号和层次标题,一般限标三个层次,层次序号用“1”“1.1”“1.1.1”标示。

(2)引言前标序号“0”

5.注释。注释是对正文特定内容的解释与说明,注释序号用带圆圈的阿拉伯数字标注,排版在页脚处,每页独立编号。(自科类稿件一般不用注释)

6.参考文献。参考文献是指文章中作出引用(包括直接引用和间接引用)标注的文献。参考文献要在文中相应位置用带方括号的阿拉伯数字标出统一编码的参考文献序号,同一文献共用一个序号;无论是否重复引用或参考,所有纸质文献(报纸除外)一律用带圆括号的阿拉伯数字将页码标注于文中相应序号之后,如[1](32)。特别提醒:没有作出引用标注的文献不得在文后列为参考文献。

文末参考文献具体著录格式如下:

(1)期刊论文:[序号]作者姓名.文题名[J].刊名,年,卷(期):页.

(2)普通图书:[序号]作者姓名.文题名[M].出版地:出版社名,出版年:页.

(3)硕士、博士学位论文:[序号]作者姓名.文题名[D].学校所在城市名:学校全称,完成时间.

(4)报纸论文:[序号]作者姓名.文题名[N].报纸名,出版年月日(版次).

(5)图书中的析出文献:[序号]析出文献作者姓名.析出文献题名[M]//原文献作者姓名.原文献题名.出版地:出版者,出版年:页.

(6)多卷本图书:[序号]作者姓名.文题名:卷/册次[M].出版地:出版社名,出版年:页.

(7)译著:[序号]著者姓名.文题名[M].译者姓名,译.出版地:出版社名,出版年:页.

(8)载体为“OL”(online,联机网络)的电子文献:[序号]作者姓名.文题名[EB/OL]. (发表或更新年-月-日)[引用的年-月-日].获取和访问路径.

(9)古籍在著作名称之后著录出清晰的刊刻本信息即可;但在作者名字之前无需标注出朝代。

(10)英文作者特殊要求:姓在前,名在后。①姓:字母全大写;②名:只需要第一个大写字母,且不需要省点(两个单词的名,只需要两个大写字母,中间空一格);③题目只有第一个单词的首字母大写,其他字母小写;④期刊名称:所有单词首字母大写。

上一条:《安阳师范学院学报》征稿启事

关闭

版权所有 安阳师范学院期刊编辑部